Trackback
| Home |
2010.11.28 Sun
切り口がギザギザになるポテトナイフを買ってみました。
人参のグラッセや温野菜を作る時、切れ目がギザギザな方が
若干おしゃれになるかな?と思いまして・・・。

パッケージの説明によりますとポテトチップやチーズを
切る時に使うとこんな感じになるみたいです↓

とりあえず、当初の目的のとおり、人参のグラッセを作る時に
このナイフで切ってみましたが簡単にススっと切れました。
切り口もギザギザになっています。

パッケージの写真を見ていたらポテトチップスを作りたくなりました。
油で揚げた方が美味しいと思うけど、カロリーやら後片付けの事を考えたら
どうしようかな?と迷っていたのですがネットで調べたら電子レンジでも
出来るとの事なので試してみました。
参考にしたレシピは
電子レンジでポテトチップス by ロボピン
以前、ダイソーで買ったカレー塩とパセリでカレー風味にしてみました。

人参のグラッセや温野菜を作る時、切れ目がギザギザな方が
若干おしゃれになるかな?と思いまして・・・。

パッケージの説明によりますとポテトチップやチーズを
切る時に使うとこんな感じになるみたいです↓

とりあえず、当初の目的のとおり、人参のグラッセを作る時に
このナイフで切ってみましたが簡単にススっと切れました。
切り口もギザギザになっています。

パッケージの写真を見ていたらポテトチップスを作りたくなりました。
油で揚げた方が美味しいと思うけど、カロリーやら後片付けの事を考えたら
どうしようかな?と迷っていたのですがネットで調べたら電子レンジでも
出来るとの事なので試してみました。
参考にしたレシピは

以前、ダイソーで買ったカレー塩とパセリでカレー風味にしてみました。

スポンサーサイト
THEME:¥100均で買いました(^^)v - GENRE:ライフ
| Home |
カネヨを小さじ程度だして、水に浸して少し水気を持った歯あおい